人材コーディネーター/Misaki

サクヤに入社したきっかけは?

Misaki
夢の実現に向けたチャレンジへ
私の前職は、外食産業での調理・接客でした。しかし、物足りなさも感じており、自分の仕事のスキルを高めたい、新しい仕事にチャレンジしてみたいという思のもと、就職活動をしていました。
そんな時に、機会を与えてくれたのがサクヤです。会社を訪問した際、社員がいきいきと自身のこと、会社のことを話す姿をみて、「私も自分のやりたいことに挑戦して夢を実現したい、会社づくりに関わることで自らそのチャンスを作りだしたい。」と心を動かされ入社を決めました。

サクヤでの仕事や働き方は?

Misaki2
メリハリつけた働き方の秘訣は社員同士の交流
現在は、営業を担当しています。仕事のスタイルは特に決まっておらず、自らスケジュールを組んでフリーランスの方と面談をしたり、お客様先へ外出をしたりしています。 日中に外出がない時は、同僚とランチに行って新しいお店を開拓したり、仕事が少し落ち着いた時には、休憩エリアで談笑するなど、メリハリを意識した働き方をしています。
今の仕事は未経験ということもあり、学ぶことも多く時には挫折しそうになることもありますが、その時は、はじめて成約した時の喜びとお客様の笑顔を思いだし、日々、がんばっています。

休日の過ごし方は?

Misaki3
目一杯遊ぶ、食べる、寝る
休日は、平日に向けて、体力的にも精神的にも「充電する」時間にしています。好きなことを目一杯して、おいしいものを食べたり家で作ったり。ひたすら映画を見たり、旅行に行ったり、フェスに行ったり、友達と会ったりもしています。
皆様の幸せのお手伝いするためにも、まずは自分自身が目一杯楽しみ、幸せに過ごそうと思っています。ONとOFFをしっかりと切り替えることで、新しい気持ちで毎日仕事に臨むことが出来ます。楽しく休日を過ごし、テキパキと仕事をこなす、これが私のモットーです。