個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

作成日付:平成25年 11月1日
株式会社サクヤ
代表取締役 滝口 秀典

株式会社サクヤ(以下、当社)は、お客様のプライバシー保護の重要性について深く認識し、
お客様が当ウェブサイトを閲覧・利用された際に当社がお客様から頂いた
個人情報については、適切な利用目的の範囲で利用し、プライバシー保護
に努める方針をとっております。
本基本方針は随時修正または削除されることがあります。最新の本基本方針は
このページに記載され公表されます。

■個人情報の取得
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、お客様の氏名、
住所、電話番号、電子メールアドレスなど特定の個人を識別することができる情報
をいいます。
お客様が送付を希望される刊行物の申し込みや当社のサービスの申し込み等の際に、
サイト上でのユーザー登録やアカウント設定のため、個人情報をご記入いただきます。

■情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
当社は、本人の同意なしに、本サービスの提供のために必要な範囲を超えて
利用いたしません。

1) 個人認証および応募者向け各種サービスの提供、業務代行
2) 案件とのマッチングおよび案件提供元企業への個人情報提供
3) 商談、打合せ、業務上必要な諸連絡
3) 当社商品、催し物および各種お知らせ等の情報配信
4) サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答、アンケート取得
5) 契約および合意書等の締結に関する業務
6) 個人を特定しない形での統計データの算出と分析
7) 各種契約の締結、請求業務

■ 第三者への情報の提供について
当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示いたしません。
1) お客様の同意がある場合
2) 利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取り扱いを委託する場合。
3) 法律・法令の定めに基づく強制の処分が行われた場合。
4) 裁判所等の法律上照会権限を有する者から照会を受けた場合。
5) 緊急避難または正当な防衛に該当すると当社が判断する場合

■ 個人情報の開示について
当社は、当社が保有している個人データに関して、皆様がご自身の情報の開示をご希望さ
れる場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な
期間および範囲で回答します。
但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、
その旨理由を付して通知させていただきます。

1) 保有個人データのご本人であることが確認できない場合
2) 申込書面に不備があった場合や、所定の方法に従ったご請求でない場合
3) 開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
4) 他の法令に違反することとなる場合
5) その他、個人情報保護法に基づき開示する義務を負わない場合

■ 個人情報の委託について
個人情報の処理を外部に委託する際に、個人情報を預託する場合があります。
委託処理を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託
先を選定し、機密保持契約を結んだ上で行っています。

■セキュリティー対策
当社では、お客様によって入力された個人情報が傍受・妨害または改ざんされることを防
ぐためにSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用し、情報を暗号化して通信しております。
また当社は、お客様の個人情報を保護・管理するにあたり、外部からの不正なアクセス、
個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防ぐための適切な安全対策を行っております。

■クッキー
当社のウェブサイトでは、お客様に当社のサービスを便利にご利用いただくためにクッキ
ーと呼ばれる機能を使用することがあります。この機能はお客様のプライバシーを侵害す
るものではなく、またお客さまのコンピューターへ悪影響を及ぼすこともありません。

■個人情報の修正と削除

案件ナビに登録された個人情報は、本人がサイトを通じて編集することができます。
個人情報の削除が必要な場合は、お客様からのお申し出により、当社にて実施します。
なお、必要に応じて、当社の判断により、会員情報を追加・編集・削除を行う場合がございます。

■法令順守

当社はプライバシーに関し、適用ある全ての法令を遵守します。裁判所の命令またはこ
れに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じてお客様の個人
情報を提供することがあります。

■ご連絡先
お客様の個人情報の管理等についてのお問い合わせは、partner@sakya.jp へお願いします。

以上

作成日時 2013年11月1日
改定日時 2017年9月14日

PAGETOP
Copyright © 株式会社サクヤ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.